Как подключить Триколор на 2 телевизора

Тем, кто решил подключится к спутниковому телевидению, открывается возможность наслаждаться огромным количеством разнообразных телеканалов. Среди популярных провайдеров стоит выделить компанию Триколор ТВ. Абонентам представляется возможность пользоваться не только спутниковым телевидением, но и интернетом. Со временем у семьи особенно большой возникают разногласия, что смотреть в свободное время. Тогда возникает потребность устанавливать второй телевизор. Следовательно, появляется следующий вопрос, как и его подключить к спутниковому телевидению?

Особенности использование двух комплектов

Триколор на 2 телевизора

На первый взгляд самым простым решением для подключение второго телевизор является покупка второго комплекта приемного оборудования с последующим его подключением. Этот вариант имеет неоспоримое преимущества, каждый зритель сможет автономно просматривать телевизор, при этом нет никакого значение месторасположения телевизоров друг от друга. Несмотря на автономность, стоит выделить недостатки присущие данному способу:

  • Потребуются достаточно большие затраты на приобретение дополнительного спутникового телевидения, а также его установку.
  • На фасаде дома потребуется расположить уже две спутниковые антенны. Иногда такая картина испортит внешний вид. Решить этот вопрос поможет приобретение дополнительного конвертера и тарелки большего диаметра.
  • Абонентская плата увеличиться в два раза в зависимости от выбранного пакета.

Высокая стоимость данного оборудования не каждому клиенту является по карману. Поэтому многие отдают предпочтение более простым вариантам. Дополнительную информацию о покупке двойных конвертеров можно получить в специальном магазине компании Триколор ТВ. Для второго комплекта спутникового телевидения потребуется выбрать свой тарифный план, оплатить его чтобы насладится просмотром. Сделать все работы можно самостоятельно без помощи мастеров.

Особенности использования двух приемников и одной спутниковой тарелки

Триколор на 2 телевизора

На сегодняшний день вариантом просмотра спутникового телевещания на двух телевизорах является приобретение еще одной приставки. Она может быть самой простой. Важно использовать спутниковый делитель – сплиттер. Он используется для разделение полученного сигнала от спутника на два ресивера. Достаточно простой способ имеет свои недостатки, о которых важно знать:

  1. Покупка второго ресивера может вызвать некоторые трудности, связанные с выбором. Старые модели не поддерживают новый формат вещания. При этом более новые модели будут стоить на порядок дороже.
  2. Для работы приемника потребуется в обязательном порядке его зарегистрировать в сети. Это приведет к тому что потребуется вносить за каждый ресивер свою абонентскую плату.
  3. Схема подключение достаточно проста, но работа параллельных приемников иногда имеет сбои. Зачастую такая проблема возникает при проведении перепрошивки или обновлении программного обеспечения.

Установить самостоятельно второй приемник не составит труда. Потребуется дополнительно купить сплиттер. Во время установки соблюдать схему расположение всех составляющих. Настройка приемника проводится таким самым способом, отличия могут зависеть от модели.

Просмотр двух телевизоров от одной приставки

Триколор на 2 телевизора

Самым простым вариантом и низким по стоимости является подключение двух телевизоров к одному ресиверу. Важно сразу отметить что в таком случае на двух ТВ будет транслироваться одновременно только один канал. Метод подойдет тем, кому не принципиально что смотреть в другой комнате. Особенно этот вариант подходит для одиноких или молодых пар. На каждом ресивере с задней стороны есть несколько гнезд. Их основное предназначение трансляция расшифрованного сигнала, полученного от спутника. Зачастую на приборе устанавливаются разъемы HDMI, AV (RCA), SCART, RF AUT. Благодаря этому можно разделить сигнал на два монитора. Иногда дополнительно можно использовать специальный переходник. В результате такого подключение на два телевизора будет транслироваться один канал, поскольку сигнал получен на одну приставку.

При устройстве телевизоров в разных комнатах важно понимать, что для получения качественного сигнала необходимо использовать специальный высокочастотный кабель, подключенный к RF AUT-выходу. При этом не стоит чтобы расстояние между двумя телевизорами было более 10 метров. В противном случае качество трансляции будет хуже, возникает вероятность образования помех.

Если же на приемнике не нашлось подходящего гнезда для подключения, потребуется использовать специальный внешний ВЧ-модуль. К нему в последствии можно подключать второй телевизор либо осуществлять деление полученного сигнала.

Специальное предложение от Триколор ТВ

Триколор на 2 телевизора

Тем, кто не хочет воспользоваться одним из предложенных выше вариантов, стоит рассмотреть специальное предложение, разработанное компанией Триколор. У каждого абонента есть возможность приобрести полноценный комплект на два телевизора. Это идеальный вариант, позволяющий всем членам семьи наслаждаться просмотром любимых телеканалов. При этом такое решение не требует внесение существенных денежных затрат. Полный комплект предполагающий подключение к сети двух телевизоров включает:

  • Спутниковая тарелка имеющая диаметр больше обычного. На ней располагается конвертер с двумя выходами.
  • Ресивер с двумя тюнерами. Это может быть модель GS E501 либо другие подобные варианты.
  • Приставку-клиент GS C591.
  • Для каждого ресивера предполагается свой пульт дистанционного управления и блоки питания.
  • Заранее приобретенную смарт-карту для получения доступа к спутниковому вещанию.
  • Специальные кабели для подключения ресивера к антенне.
  • Телевизор с приставкой соединяются с помощью HDMI-кабеля.

В среднем стоимость подобного комплекта колеблется в пределах от 12 до 14 тысяч рублей. Актуальные ценны стоит уточнять непосредственно в салонах компании Триколор либо позвонив по телефону горячей линии. Обмен информацией доступен на официальном сайте колор.

телефон Триколор ТВ

Подключение подобного комплекта вполне реально выполнить самостоятельно нет потребности вызывать мастеров. Для начала необходимо в основной приемник установить смарт-карту. Подготовленный кабель от конвертера, расположенного на антенне потребуется подключить к этому же ресиверу. Устройство в данном случае получает и преображает информацию и передает ее на приставку-клиент. Для самостоятельного выполнения работы рекомендуется предварительно ознакомится с прилагаемой инструкцией. В ней подробно описывается как правильно подключаются 2 телевизора и сколько времени и это займет. Ко второму телевизору подключение проводится по особому. Такая последовательность соединение позволяет на двух телевизорах просматривать разные каналы. При этом качеств вещание остается на самом высоком уровне. Подсоединить 3 телевизора или другие модели ресиверов требуют особых навыков. Ресивер a230 либо любой другой, имеет свои особенности их можно изучить на сайте tricolor. На сайте можно просмотреть разнообразные акции проводимые каждый год.

Добавить комментарий

Adblock
detector