Как сбросить Триколор

Иногда владельцы спутникового телевидения могут столкнуться с проблемой сбоев в телевещании. Иногда исправить ситуацию поможет простой сброс настроек приемного оборудования до заводских установок. Выполнить всю процедуру достаточно просто самостоятельно, при этом не потребуется привлекать специалистов доя ее выполнения. Главное предварительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и последовательно выполнять действия.

 

Что нужно знать

Перед тем как самостоятельно провести сброс настроек потребуется удостовериться в том, что процедура действительно необходима. Некоторые абоненты заблуждаются, думая о том, что если скинуть настройки можно решить проблему с нестабильной картинкой либо плохим звуком. Это совершенно не так. Устранить подобные проблемы помогут простые проверки качества сигнала. Они могут быть вызваны ветром, обильными осадками и прочими плохими погодными явлениями. Рекомендуется проверить все места соединения системы цифрового телевещание. Особенно стоит уделить внимание как подключены штекеры, разъемы.

Когда стоит провести откат

Откат оправданная процедура в некоторых ситуациях. Ее можно провести если:

  • Все каналы телевещания пропали;
  • Показывает только 1 или пару каналов;
  • Вместо трансляции отображаются ошибки с разнообразными номерами.
  • Имеют место сбои работы.

Последствия отката

Как произведен откат настроек на приемном оборудовании пропадают все прежние настройки. Каналы обнуляются, передачи и их сортировка также обнуляются, пин-код возвращается до стандартного варианта. Стоит отметить что программное обеспечение приемного оборудования останется прежним. На то чтобы провести полный сброс настроек потребуется некоторое время, за которое вся информация приобретет первозданный вид. В зависимости от типа приемного оборудования откат происходит по-разному. Но при этом в среднем процедура сброса должна занимать 10-15 минут времени.

Сброс настроек для оборудования старого образца

Если используются еще модели старого образца потребуется выполнить ряд следующих действий.

  • Для начала на пульте дистанционного оборудования потребуется найти и нажать кнопку “Меню”.
  • В открывшемся окне потребуется выбрать раздел “Настройки”.
  • В новом окошке нужно найти раздел под названием “О приемнике”.
  • Пользователю открывается табличка в которой потребуется выбрать строку выполняющую сброс настроек.
  • Подтверждение выполнение операции осуществляться нажатием клавиши да в новом появившемся окне.

После выполнения данных действия начнет на ресивере производится автоматический откат настроек. После вся информационная платформа вернется до первоначального состояния. Если все работы будут выполнены правильно, то откат пройдет без каких-либо трудностей.

Выполнение отката на новом приемном оборудовании

Если дома используется приемник нового образца потребуется выполнить следующие манипуляции. Изначально также на пульте дистанционного управления нажать кнопку открывающее главное меню.

  • Следующий шаг выбор раздела “Установки”.
  • Для открытия следующего окна потребуется ввести пин-код.
  • После подтверждения открывается страничка, на которой высветиться таблица где нужно будет выбрать строку под названием “Заводские установки”.
  • В качестве подтверждения нажимается красная кнопка на пульте дистанционного управления.
  • После выполнения данной процедуры на экране должно появиться предупреждающее текстовое сообщения.
  • После нажать повторно красную кнопку на пульте.

Если все выполнено правильно согласно инструкции, перезагрузка происходит автоматически. После завершения процедуры все параметры, которые вносились на протяжении всего времени будут возвращены в исходное положение.

Последующие действия

После того как откат выполнен потребуется выполнить несколько манипуляций. Перед пользователем появиться таблица с настройками. Потребуется самостоятельно выполнить установку основных параметров. Как и откат внесения данных занимает не много времени и отличается своей простотой. Зачастую по умолчанию выставляются все показатели уже верно. Но несмотря на это стоит провести контроль и обратить особое внимание на несколько моментов:

  • Установить русский язык на меню и звуковой сигнал.
  • Вручную потребуется выставить часовое своего региона.
  • Нужно выбрать оператор Триколор в соответствии с регионом местонахождения.

При выборе оператора Триколора ТВ важно правильно указать свой регион. На выбор абоненту предоставляется три варианта:

  • Московское местное время.
  • +2 часа к Москве.
  • Основной.

Последний пункт не стоит выбирать, поскольку приемное оборудование в таком случае сможет осуществить поиск только одного канала. Полный список телеканалов будет в таком случае недоступен. После того как все поля заполнены необходимой информацией приемное оборудование начинает выполнение автоматического поиска каналов. После завершения процедуры на экране телевизора отобразиться полный список найденного контента. Сохранения найденных каналов осуществляется нажатием желтой клавиши на пульте дистанционного управления либо подтверждение кнопки “Да” отображенной в диалоговом окне. Варианты выполнения напрямую зависят от модели и новизны премного оборудования. Это является базовым уровнем установки настройки после выполнения отката.

После базового выполнения настроек ресивера, проводятся дополнительные манипуляции. Установка родительского контроля, сортировка каналов наиболее удобным вариантом, установка разнообразных плагинов. Дополнительные настройки выполняются в индивидуальном порядке по личному желанию. Все работы отличаются своей простотой, с ними сможет справиться даже начинающий. Дополнительную информацию при необходимости можно узнать у операторов компании Триколор ТВ. Для связи можно использовать телефон горячей линии доступный круглосуточно для любого региона России. Также подобная информация предоставлена на официальном сайте компании, особенно удобно если пройдена регистрация личного кабинета, открывающего множество возможностей каждому абоненту.

Добавить комментарий

Adblock
detector