Настройка антенны Триколор

Чтобы получить доступ к спутниковому телевидению в первую очередь потребуется приобрести все необходимое оборудование. Компания Триколор ТВ имеет множество представительств в разных городах страны. При желании установку и настройку можно доверить специалистам, которые работают в компании. Но монтаж спутникового оборудования вполне реально выполнить самостоятельно, достаточно подготовить необходимые инструменты и изучить специальную информацию относительно выполнения данной работы.

Инструменты и материалы для работы

Первое с чего начинается любая работа – это подготовка. На этом этапе стоит просмотреть оборудование и определить список нужного инструмента, с помощью которого будет выполнятся монтаж. Для самостоятельного выполнения монтажа потребуется:

  • Ударная дрель либо перфоратор, в зависимости от типа основания куда будет крепиться спутниковое оборудование.
  • Отвертки разного вида и гаечные ключи.
  • Пассатижи.
  • Также потребуется наличие компаса, с помощью которого будет легче выставить направление антенны.
  • Изолирующий материал, подойдет даже простая изолента.
  • Герметик для проводки.

Чтобы закрепить конструкцию на деревянной стене рекомендуется использовать сантехнический крепеж, который часто называется “глухарь”. Если основание кирпичное или бетонное, то потребуется приобрести анкерные болты размером 10 на 100 мм. Для соединения тарелки с приемным оборудованием в помещении используется специальный кабель с медной жилой и двойной оплеткой. Важно помнить, что длина кабеля не должна превышать 100 метров. При большем размере придется дополнительно устанавливать усилители. Это потребуется для того чтобы сигнал доходил до телевизора без помех в хорошем качестве.

Выбор места для установки антенны

 

Чтобы получаемый сигнал был максимально сильным, и картинка была отличного качества иногда нужно правильно выбрать месторасположение спутниковой тарелки. Существует несколько рекомендаций относительно выбора ее расположения:

  • На пути прохождения сигнал от спутника до антенны не должно быть никаких помех. Отлично если на расстоянии от антенны на 100 метров нет ничего высокого.
  • Располагать устройство необходимо на наружной стороне стены. Внутри балкона или чердака устанавливать антенну недопустимо, поскольку изображение будет очень искажаться либо его не будет совсем.
  • Направлять антенну потребуется на юг, поскольку спутник от которого идет сигнал движется по орбите над экватором земли. Такое расположение гарантирует качественную трансляцию изображения.
  • На тарелку не должен сходить снег с крыши. Также стоит предотвратить падение карнизов и прочих элементов кровли, которые могут испортить устройство.
  • Чтобы настройку в будущем было выполнять намного легче рекомендуется располагать антенну недалеко от телевизора.

Соблюдая такие несложные правила можно выполнить все работы самостоятельно при этом не нарушив конструкцию и сэкономив время на ожидание мастера.

Сборка антенны

В комплекте с приобретаемым оборудованием идет полная инструкция по сборке спутниковой тарелки. Соблюдая рекомендации, сборка осуществляется достаточно быстро. Вся конструкция спутниковой тарелки состоит из отдельных элементов:

  • Кронштейн – предназначен для удержания зеркала. Именно с его помощью антенна закрепляется к стене, мачте или крыше.
  • Зеркало – это и есть тарелка, которая располагается на кронштейне. С ее помощью получаемый сигнал собирается в одном месте.
  • Специальный коаксиальный кабель, по которому сигнал от антенны поступает на приемное оборудование – ресивер.
  • Конвектор закрепляется на специальном держателе. Важно чтобы разъем для провода был расположен внизу, это предотвратит попадание воды.

Непосредственно сама сборка занимает немного времени. После того как выбрано место где будет крепиться антенна необходимо выполнить разметку. На указанном месте будет закреплен кронштейн. В бетоном основании используя дрель либо перфоратор формируются отверстия под анкерные болты. Затем конвертер заводиться в держатель и подключается кабель. Во время сборки не рекомендуется сильно затягивать все болты. Это позволит корректировать ее расположение. Полная фиксация проводиться на завершающем этапе, когда все уже установлено и проверено.

Регулировка антенны

Для регулировки антенны необходимо выбрать хорошую погоду. Во время снегопада, сильного ветра или дождя подобные манипуляции проводить не стоит, поскольку работа будет выполнена не качественно. Регулировка спутниковой тарелки подразумевает выбор такого положения, при котором будет происходить максимальный прием сигнала и трансляция телеканалов. Для вычисления нужного угла наклона необходимо провести горизонталь от установленного оборудования в направлении спутника – измерить величину угла. При необходимости можно воспользоваться специальной таблицей, в которой прописаны углы и азимуты для разных населенных пунктов страны. Если установка выполнена не в городе, то в таблице стоит искать наиболее приближенный населенный пункт. Если во время выполнения настройки возникли какие-либо трудности стоит сразу обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, чтобы не нанести значительный вред оборудованию.

Монтаж телевизионного разъема

Для того чтобы присоединить телевизионный разъем к конвертеру стоит изучить инструкцию. Для выполнения данной манипуляции существует определенная последовательность, которую стоит соблюдать:

  • Производиться зачистка кабеля (верхний слой). Достаточно будет обработать таким образом 15 мм.
  • Оплетка, расположенная вдоль провода, разворачивается.
  • Выворачивается фольга, расположенная сверху покрытия.
  • Изоляция непосредственно проводника удаляется на один сантиметр.
  • Затем подготовленный кабель монтируется в F-разъем.
  • Выступающую часть центрального проводника необходимо оставить длиной не более двух миллиметров, остальное срезается.
  • Важно выполнить герметизацию обрабатываемого участка. Для этой цели может быть использована термоусаживающая трубка. Альтернативным вариантом является использование изоленты, которая наматывается двумя слоями. Сверху ее придется покрыть силиконовым герметиком для большей надежности.
  • С помощью пластиковых стяжек производиться фиксация кабеля.
  • Второй конец провода присоединяется к принимающему устройству.

К телевизору ресивер может быть присоединен двумя разными способами. Первый предполагает использование высокочастотного антенного кабеля. Подключается к гнезду для антенны в телевизоре. После того как включить устройство на экране отобразиться надпись “BOOT” и цифровой маркер канала. При нажатии на поиск каналов отобразиться информация об отсутствии сигнала. Такое положение вещей характеризует нормальную работу приемного оборудования.

Второй метод подключение осуществляется с использованием низко частного кабеля с разъемом. После подключение и включении оборудования на экране отобразится такая же надпись, как и в первом случае. После этого на пульте дистанционного управления приемного оборудования необходимо нажать клавишу “А/В”. В следствии появиться надпись: “Нет сигнала”. Если будет отображена другая надпись значит приемное оборудование было собрано неправильно и придется перепроверять все этапы.

Настройка уровня сигнала телепоказа

Чтобы настроить уровень сигнала необходимо одновременно выполнять два действие – менять положение антенны и контролировать шкалу сигнала на мониторе телевизора. Эту работу легче выполнять не одному, а позвать на помощь еще одного человека. Первое с чего стоит начинать работу это с помощью пульта дистанционного управления открыть в меню раздел “Установка антенны”: Для открытие этого раздела потребуется ввести пароль, заводскими настройками комбинация состоит из 0000. При выборе раздела “Установка антенны” на экране отобразиться две шкалы одна будет отвечать за качество вторая за сигнал. После этого можно приступать к регулировки самой тарелки.

Антенна при регулировки должна поворачиваться на восток строго в горизонтальной плоскости. Шаг движения тарелки не должен превышать 1 сантиметр. При этом каждое положение необходимо зафиксировать на 3-5 секунды. Это позволит найти и поймать сигнал. В противном случае можно его просто упустить. Поиск и движение антенны необходимо осуществлять до тех пор, пока обе шкалы не заполняться более чем на 80 процентов. Только в таком случае качество транслируемого изображения и стойкость связи будет на самом высоком уровне. После того как настройка выполнена успешно необходимо плотно зафиксировать все соединение на антенне чтобы при воздействии ветра она не изменила своего положения.

Регистрация приемника

Чтобы получить телевизионную карту потребуется провести регистрацию приемного оборудования. Выполнить данную процедуру можно любым удобным способом. На выбор абонентов представлены такие варианты:

  • Регистрация на официальном сайте компании Триколор ТВ.
  • В месте где осуществлялась покупка приемного оборудования или офисе компании.
  • При наличии на руках заключенного договора можно пройти регистрацию позвонив в службу поддержки компании.

Во время регистрации потребуется указать свои персональные данные которые использовались во время заключения договора, а также ай-ди приемного оборудования. Он прописывается в договоре. Также его можно найти на упаковке или непосредственно на самом приемнике.

Выполнить установку и настройку антенны своими руками достаточно просто. Главное изучить некоторую информацию, которая позволит выполнить все работы правильно. Самостоятельное выполнение монтажа особенно актуально для отдаленных местностей куда выезд мастера крайне затруднителен и по времени приходиться ждать очень долго.

Добавить комментарий

Adblock
detector