Триколор это цифровое телевидение или нет

Большинство клиентов не должен беспокоить телевидение спутниковое или цифровое и какое между ними отличия. Единственный интересующий вопрос — это качество транслируемой картинки, доступность подключения и ценовой диапазон на различные тарифные планы. Остальные вопросы должны беспокоить только провайдеров, предлагающих услуги. Стоит также отметить что абонент Триколор который желает перейти на цифровой формат не должен себя заморачивать лишними вопросами. По закону принятом не так давно правительством странны переход на цифровое вещание и полный отказ от аналогового является обязательным для всех провайдеров. Единственное что потребуется от клиента заменить при надобности телевизоры старого образца на новые, способные преобразовать качественный сигнал в хорошую картинку. Сегодня в магазинах бытовой техники представлены все модели телевизоров подсобных справится с поставленной задачей.

Триколор и цифровое телевидение

В 2019 году аналоговое вещание в стране попросту прекратило свое существование. В подобном качестве просматривать телевизор больше не получится. Компания Триколор ТВ заблаговременно позаботилась о переходе на новый тип вещания. Это позволило всем абонентам не столкнутся ни с какими трудностями, связанными с вещанием. Сам переход на новый формат происходил максимально аккуратно. Большинство абонентов даже не поняли, что уже смотрят вещание высокого цифрового качества.

Будет ли работать Триколор при цифровом телевидении

Ни один пользователь не стоит беспокоиться о получении услуг от компании Триколор ТВ. Все оплаченные услуги будут предоставляется в полной мере без каких-либо перерывов. Исключение не предусматриваются компанией. Замена приемного оборудования старого образца на новые проводилась заблаговременно. Клиентам предлагались самые выгодные условия во время проведения данной акции. Заменить старые ресиверы можно было в специализированных точках. Акция предполагала сдачу старых моделей и покупку новых ресиверов по привлекательной цене. При этом осуществлять замену спутниковой тарелки осуществлять не потребуется.

Особенности перевода Триколор на цифровые телевидения

Провайдер Триколор ТВ позаботился о том, чтобы переход на цифровое вещание происходило максимально комфортно для каждого клиента. Самостоятельно выполнять какие-либо настройки проводиться не должны. В том случае если вещание прекратилось стоит проверит несколько моментов:

Оплата выбранного тарифного плана и наличие денежных средств на персональном счете.

Сбои, связанные с работой приемного оборудование.

Смарт-карта не была своевременно активирована.

Провайдером проводятся плановые технические работы (их график можно просмотреть на официальном сайте компании Триколор ТВ).

Требуется провести обновление программного обеспечение ресивера.

Наиболее актуальным является последний пункт. Чтобы убедится в потребности проведения обновление ПО достаточно зайти в меню. В разделе “Статус” указывается текущая версия программного обеспечения. Их потребуется сравнить с данными указанными на официальном сайте компании. При необходимости проводится обновление.

При других обстоятельствах прекращения вещание рекомендуется обратиться к сотрудникам компании. Для этого можно воспользоваться номером горячей линии в любое время суток либо посетить офис лично. При невозможности устранить проблему самостоятельно можно вызвать мастера на дом.

Использование тарелки при цифровом телевидении

Определившись с вопросом о том Триколор это цифровое или аналоговое телевидения можно решить вопросы о том потребуется ли сменить приемное оборудование в том числе антенну. Важно отметить следующие моменты:

  • Тарелка установлена изначально будет принимать любой тип сигнала. При этом не имеет никакого значения ее диаметр.
  • Ресиверы нового образца способны преобразовать цифровой сигнал. Старые модели рекомендуется заменить. Компания Триколор предлагает выгодные условия своим абонентам по замене старого оборудования.
  • Самым важным требованием является технические характеристики телевизоров. Важно чтобы они поддерживали подключение ресивера.

Что делать если вещание каналов сбилось после перехода на цифровое вещание

Несмотря на то что переход с аналогового телевидения на цифровое должен пройти незаметно для абонента возникают иногда ситуации, когда каналы пропадают. Это зачастую связанно другими причинами. Для устранения данного явления рекомендуется выполнить настройку списка каналов самостоятельно. Подобная процедура занимает незначительное количество времени. Рекомендуется выполнить следующие действия:

  • С помощью пульта дистанционного управления потребуется вызвать основное меню ресивера.
  • В открывшемся окне найти раздел настроек.
  • В следующем блоке потребуется выбрать тип поиска ручной или автоматический. Рекомендуется использовать ручную настройку, поскольку она считается более качественной. С ее помощью реально найти все каналы, предполагаемые выбранным тарифным планом.
  • После того как все каналы найдены необходимо сохранить. Если этого не выполнить, то список снова потеряется, придется повторно выполнять процедуру.
  • Вся процедура занимает немного времени. Во время настройки ресивер нельзя отключать от сети, что повлечет прерывание выполняемой операции.

Спутниковое и цифровое телевещание характеризуется высоким качеством. При их использовании абонент получает изображение наивысшего качества. На сегодняшний день компания Триколор ТВ предлагает своим абонентам цифровое вещание, распространенное по всей территории страны. Особенности использования рекомендуется узнавать непосредственно у представителей провайдера. Полная информация представляется абонентам по горячей линии в любое время суток. Настраивать самостоятельно ничего не нужно. Переход с одного формата вещание на другое проводилось плавно и без каких-либо неудобств абонентам. Для использования вещания в полном объеме потребуется только заменить оборудование на новые приставки и использовать телевизор нового образца. Если нет картинки при соблюдении рекомендации стоит вызвать мастера.

Добавить комментарий

Adblock
detector