Что делать когда проблемы при сканировании частоты Триколор

Сегодня огромное количество людей пользуется услугами спутникового телевидения. Такая популярность обусловлена целым рядом положительных качеств, которыми обладает спутниковое вещание. Подключиться к услугам цифрового провайдера Триколор ТВ сегодня очень просто. Потребуется приобрести необходимый комплект оборудования и установить его. Кроме того, все работы вполне реально выполнить самостоятельно.

Как работает спутниковое ТВ «Триколор»?

Принцип работы спутникового телевидения достаточно прост. Изначально на станции где располагается специальное передающее оборудования готовиться и отправляется на спутник особенный сигнал. Спутник на орбите получает сигнал, усиливает его и отправляет его обратно на конкретную антенну, с которой был отправлен запрос. Сигнал получаемый от спутника проходит через тарелку, обрабатывается ресивером и после этого транслируется на телевизоре. Чтобы получать хороший сигнал на пути между тарелкой и спутником не должно быть каких-либо преград растения, каменные строения.

Все каналы для удобства группируются с учетом тематических особенностей. Это позволяет разделить частоты. Основные частоты компании Триколор и каналы:

11919 – каналы познавательного характера Discovery.

11881 – частота с развлекательным контентом.

11747 – Amedia Hit HD, Nika TV, KHL TV HD, TDK.

12169 – каналы русского производства – Русский детектив, Ювелирочка, Много ТВ и прочее.

11728 – наполнена каналами типа MTV Rocks, VH1, VH1 Classic.

Зачастую сбои при сканировании возникают с частотами 11747, 12360, 12054. Если пишет на экране об каких-либо ошибках, то стоит предварительно определится что делать.

Почему возникают проблемы при сканировании частоты «Триколор»ТВ?

На сегодняшний день специалистами компании Триколор выделено несколько основных причин по которым возникает ошибка сканирования.

  1. После выполнения обновления работа ресивера осуществляется некорректно.
  2. При установке, антенны допущены нарушения. Она не направлена на спутник либо есть существенные преграды.
  3. Во время автоматического поиска не все частоты сканируются.

«Проблемные» частоты

Для обработки “проблемных” частот рекомендуется использовать ручной поиск каналов. Подобные действия позволят найти каналы не пропустив ничего. Важно выполнить сохранение. Автоматический поиск не сможет найти полный список каналов. Во время поиска они просто проскакивают, не сохраняясь как полагается списком.

Плюсы ручных настроек

Ручные настройки дают возможность абонентам проверить все частоты, найти все доступные каналы. Поиск можно назвать более глубоким. Ручная настройка может занять немного больше времени, но результат приятно удивит каждого абонента.

Что делать, если проблемы при сканировании частот «Триколор»ТВ?

Если возникли проблемы при сканировании частот используя любой режим автоматический или ручной рекомендуется выполнить несколько действий, которые помогут исправить ситуацию. Предварительно потребуется выявить причину. Когда возникают сомнения относительно способностей выполнение данной работы лучше вызвать мастера на дом.

Проверить расположение антенны

Когда происходят проблемы при сканировании необходимо обратить внимание на расположение антенны. Если раньше подобных проблем не было может просто она сдвинулась с прежнего положения от порывов сильного ветра либо вследствие механического воздействия со стороны. Проверить расположение антенны рекомендуется по методу первоначальной установки проверяя поэтапно каждый отдельно элемент.

Особенности в зимнее время

Трансляция спутникового вещание в зимнее время может немного ухудшиться. Особенно это касается дней, когда за окном сильные снегопады. Нарушение вешание является следствием плохого сигнала поступаемого от спутника на антенну. Придется попросту переждать непогоду и ситуации самостоятельно решится.

Как настроить вручную?

Чтобы найти доступные каналы, ничего не пропустить рекомендуется выполнить настройку вручную. Это займет немного больше времени, но результат приятно удивит, позволит насладиться просмотром всех доступных каналов, которые включены в список выбранного пакета. Настройка ручным способом осуществляться в определенной последовательности выполнять которую обязательно.

Заходим в раздел настройки

С помощью пульта дистанционного управления от ресивера необходимо открыть главное меню. Простота, лаконичность меню позволяет выполнить работы очень быстро и не возникнет никаких трудностей. Достаточно следовать рекомендациям, которые отображаются на экране монитора.

Выбираем пункт меню «Сбросить на заводские настройки»

В открывшемся диалоговом окне раздела “Настройки” потребуется найти пункт “Сбросить на заводские настройки”. Подобные действия позволят снова вести данные, пройти своего рода регистрацию. Сброс настроек осуществляется как крайняя мера если более лояльные методы не дали ожидаемого результат.

«Мастер настройки» ресивера — начало

Когда произведен полный сброс настроек потребуется повторно вводить данные, которые необходимы для корректной работы приемного оборудования. Все действия рекомендуется выполнять планомерно, не торопиться чтобы не допустить даже незначительные ошибки, приводящие к повторным сбоям работы.

Указываем время и текущую дату

В первом диалоговом окне, которое откроется потребуется ввести время местное. Важно установить время точное, дату.

Настройка сети и регистрация в сети

После установки времени потребуется выполнить следующее важное действие – настройка сети. Окно с дальнейшими действиями открывается автоматически потребуется только ознакомится с появившимися новыми данными. Регистрация позволяет получать доступ к услугам, предоставляемых провайдером спутникового телевидения.

Выбрать оператора «Триколор»

Осуществляя регистрацию в сети важно указать в качестве оператора именно Триколор. В зависимости от места расположения – центральная часть или сибирский регион, название может немного изменится.

Указать регион

Важно в заполняемом окне указать правильно регион. ОТ этого будет зависеть на каких частотах будут располагаться каналы. Если указать данные неверно, то во время сканирования частоты каналы могут быть не обнаружены.

Сканируем каналы или прописываем частоты

После того как все данные введены правильно потребуется выполнить сохранение чтобы продолжить работу. Завершающим этапом в данном случае можно назвать сканирование частоты. Если проблема после сброса настроек и регулировки антенны решилась, то сканирование всех частот приведет к тому что все каналы, включенные в выбранный пакет будут найдены. Сканирование частоты можно выполнить самостоятельно ручным методом либо запустить автопоиск. Но важно помнить, что именно первый вариант позволит выполнить все работы более качественно.

Если во время выполнения каких-либо действий возникают сомнения рекомендуется обратится к специалистам службы поддержки компании Триколро. Консультация такого рода поможет выполнить все работы правильно и не допустить более серьезных ошибок.

Добавить комментарий

Adblock
detector